• <code id="msd44"></code>

    <wbr id="msd44"></wbr>
  • <strong id="msd44"></strong>
  • <i id="msd44"></i>

      <i id="msd44"></i>
      Hi 您好,歡迎來到成都嘉企源知識產權代理有限公司官網聯系我們在線客服

      我的位置:首頁>知識庫>項目申報>正文

      高新技術企業需多少專利/加計扣除/立項報告/稅收/資金獎勵

      發表于:2021-08-18 09:56:53瀏覽:1617次
      高新技術企業是目前最普遍科技項目之一,不僅大大提升企業知名度,還可以享受幾十萬資金獎補及企業所得稅減免等多項優惠政策。那么高新技術企業申報中需要多少個專利?加計扣除/立項報告/稅收/資金獎勵是多少呢?...
      內容太多不想看?想快速了解可直接咨詢 >>

      高新技術企業是目前最普遍科技項目之一,不僅大大提升企業知名度,還可以享受幾十萬資金獎補及企業所得稅減免等多項優惠政策。那么高新技術企業申報中需要多少個專利?加計扣除/立項報告/稅收/資金獎勵是多少呢?

      一、關于成果轉化

      1、問:申報高企一般準備多少專利?

      解答:很多企業申報高企的時候可能只準備15-16件的專利,但專利數量少、專利質量一般(指代理編寫)、批量申請以及轉讓的專利,都會很大程度上影響評分;而且申報當年取得受理的專利,專家一般不認可,申報當年取得授權的專利可以。

      2、提問檢測報告可以自己蓋章出具嗎?

      解答:自己的檢測報告是不能作數的,需有第三方蓋章(檢測資質章),高新技術產品中主要技術指標,應與檢測報告里所檢測的指標基本保持一直或相關聯。

      3、合同、發票名稱有偏差可以嗎?

       解答:如果PS與發票名稱不對應,則需要在PS說明里說清楚具體包含哪些。比如高精密部件,開票名稱不是高精密部件,就要寫清楚部件包含哪些,跟發票名稱一致。

      4、驗收報告需要注意哪些內容? 

      解答:需要寫清楚研發情況、完成情況、經費使用情況、人員簽字、企業蓋章。

      二、關于項目立項報告

      項目立項報告應該通過什么流程立項?

      解答:應由項目實施人提出(立項申請書)--技術專家評估--公司確認,方可立項。

      三、研究開發組織管理水平

      1、制度的可落實性專家如何考量?

      解答:例如知識產權申請對于研發人員的激勵和獎勵要寫清楚,研發人員的績效考核等級、分數、以及最后的獎勵機制都要寫清楚,最好有佐證材料(比如獎金發放等),有的套用的模板,里面要注意修改的真實一些。

      2、研發人員崗位可以是同樣的嗎?

      解答:不可以!研發人員的崗位要寫具體,不能全部都寫同一個崗位,每個人負責的工作寫清楚。

      3、培訓活動是不是放照片和簽到表即可?

      解答:培訓不能只放簽到表和照片,要有培訓內容、培訓時間、參會人員、培訓情況介紹等。

      4、產學研活動光做資料行不行?合作院校資質高低會影響評分嗎?

      解答:專家主要看價格、看經費往來、看學校是否與公司主營業務對口、看成果(比如聯合申請的專利、共同承擔的項目等)。 合作院校資質是大專還是本科亦或是研究院不是最重要的。

      四、關于財務部分

      1、財務差異說明怎樣填寫?

      解答:財務差異說明要寫的有理有據。

      2、加計扣除可以不做嗎?

      解答:加計扣除兩年不做--存疑;三年不做--基本認定財務作假。

      3、我們企業財務虧損了,會影響評分嗎?

      解答:財務虧損不影響財務專家打分,但是影響技術專家打分。

      4、研發費用和加計扣除研發費用有差距會有影響嗎?

      解答:專審中研發費用與加計扣除研發費用金額差距較大,直接影響通過。

      5、我不小心材料放錯順序了,要緊嗎?

      解答:材料順序放錯,會被專家漏看,認為材料上傳不全,直接影響通過

      我們都知道,企業如果能成功申報高新技術企業,能讓企業享受很多優惠政策,包括15%的企業所得稅稅率、高新加計扣除、地方政府的財政補貼等,那申報高新技術企業成功后,三年時間能幫助企業節省多少錢呢?本文給大家整理了一下,僅供大家參考。

      首先要告訴大家的時候,能節省多少錢,跟企業運營的規模和狀況有直接關系,這里給大家舉例,讓大家參考一下:

      一、能節省的稅收

      申報高新技術企業,一旦成功能享受稅收優惠,主要的就是高新技術企業所得稅優惠政策減免10%,即企業所得稅從25%減少到15%計算10%。

      我們假設某企業年度稅前利潤1000萬元

      非高新技術企業上繳稅額:1000*25%=250萬

      高新技術企業上繳稅額:1000*15%=150萬

      該企業一年可節省所得稅100萬,三年節省300萬(高新技術企業認定有效期三年,所以高新技術企業可以享受3年的企業所得稅優惠政策)。

      一個公司的年收入是基本在增長的上漲的,所以隨著三年下來第一年公司可能是省100萬,但三年下來有可能是省掉500萬的稅收。500萬可以為企業做很多事情,比如房租、水電、提高員工待遇、投資新的研發項目等等。

      二、研發費用加計扣除

      高新技術企業享受的“研發費用加計扣除比例是150%”,是非高新技術企業能都抵扣的研發費用的1.5倍。也就是說,非高新技術企業,只能扣除實際發生的研發費用的總額,而高新技術企業,可以扣除研發費用總額的1.5倍。

      我們同樣假設某企業年度稅前利潤1000萬元,研發費用100萬

      非高新技術企業:1000萬-100萬=900萬

      高新技術企業:1000萬-100萬*150%=850萬

      那么高新技術企業需要交納多少企業所得稅?

      非高新技術企業:(1000萬-100萬)*25%=225萬元

      高新技術企業:(1000萬-100萬*150%)*15%=127.5萬元

      該企業可以節省97.5萬元。

      三、資金獎勵

      獲得高新技術企業認定后,各地區政府也會有不同的資金獎勵,可獲得一次性資金獎勵幾萬到百萬不等,這跟當地政策有關,比如成都2020年首次認定通過的高新技術企業,市本級給予15萬元獎補。

      關于項目申報,您可能還想知道?

      • 2021成都市知識產權優勢示范單位等5個資助項目申報【速看】
      • 四川小微企業場地租金補助項目申報 最高補助30萬
      • 項目申報是做什么的?
      立即在線咨詢
      ?

      聯系方式

      028-67918177

      網址: http://www.unitselfstore.com
      地址:成都市高新區天府大道北段1480號德商國際B座7樓703室
      嘉企源官方微信公眾號
      99re66在线精品免费观看_精品人妻少妇一区二区三区n_久久看久久做久久精品_天天爽夜夜爽视频精品l

    1. <code id="msd44"></code>

      <wbr id="msd44"></wbr>
    2. <strong id="msd44"></strong>
    3. <i id="msd44"></i>

        <i id="msd44"></i>